دولة عرب نت

البهار (All Spice)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default البهار (All Spice)

مُساهمة من طرف hassnae في الأحد يناير 24, 2010 7:38 am

يؤخذ من ثمار نوع من أشجار التوابل (Pimenta Officinalis) التي تنمو في جاوة وغيرها من جزر الهند الشرقية، فعند تجفيف هذه الثمار وسحقها ينتج البهار المعهود.
وتحتوي الثمار مقداراً يتراوح بين3-5.4% من زيت عطري طيار يتركب من نحو 7% من اليوجينول(Eugenol)، ويوجد معه اليوكالبتول(Eucalyptol)، والحامض النخلي (Palmitic acid)، وكثافة الزيت بين 1.024-1.056غم، وهو يستخدم في الظاهر لمعالجة الأورام التي تصيب الأصابع في فصل الشتاء (Chilblains).
وطعم البهار ورائحته شبيهان بطعم ورائحة مزيج من القرفة والقرنفل وجوز الطيب.
وهو يضاف الى كثير من ألوان الطعام والفطائر لتحسين نكهتها، كما أنه يطرد الغازات وينبه المعدة ويساعد على الهضم.

_________________
احيانا نندم من كلام نقوله
احيانا نندم لما نسكت عن القول
الله يعين الحرف لحظة هطوله
انا اشهد انه يكشف عقولا وعقولا

hassnae
Admin

انثى
عدد الرسائل : 3845
العمر : 39
المزاج : جيد
الاوسمة :
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 04/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى